Androgames / MV-PV Subbed / Subtitle / Tips and Trick / Tutorial / and Many More

LightBlog

Artikel

Monday, 3 September 2018

Junji Ito Collection (2018) - REVIEW ANIME


Yep, halo Ganz!
Kali ini saya akan kembali memberikan review anime horor yang berjudul Junji Ito Collection. Anime ini mengadaptasi cerita dari manga-nya. Judul anime ini diambil dari nama mangaka-nya yang bernama Junji Ito, beliau ini merupakan mangaka horor yang karyanya sudah terkenal di Jepang karena gambarnya yang cukup absurd dan creepy gitu.

Saya sendiri mau baca manga-nya, eh tapi sudah diadaptasi ke anime, jadi saya nonton animenya dulu baru manga-nya. Jadi inilah dia review atau pendapat saya mengenai anime ini, cek dibawah.

Plot
Dari segi plot, mungkin bakalan panjang kalau saya tulis semua. Soalnya tiap episode itu beda, dan ditiap episode ada dua cerita yang berbeda.

Desain Karakter & Artwork
Kalo desain karakter untuk karakter orang sih biasa aja, tapi untuk yang lainnya didesain cukup mengerikan. Untuk artwork-nya sih menurut saya, cukup dark atau suram atau gelap. Dengan pewarnaan yang kesannya basah gitu.

Opini & Review
Untuk episode 1 unsur horornya kurang berasa, malah yang lebih terasa unsur komedinya. Nah pas di episode kedua udah mulai kerasa unsur horor dengan desain karakter yang creepy. Jujur dari semua karakter yang ada di keseluruhan episode, karakter di episode 2 lah yang menurut saya paling creepy.

Di tiap episodenya selalu punya daya tarik masing-masin. Plot di tiap episode selalu 'agak' mind-blowing dan gak masuk akal, saya dalam hati: "Anjir, kok bisa gitu?"

Setelah saya nonton semua episodenya, ternyata ada episode/cerita yang saling terkait, hmm ... saya jadi curiga apakah semua ceritanya berlatar di universe/semesta yang sama?

Saya sendiri kurang puas dengan anime ini karena cerita horor-nya kurang ngena, yang paling membekas diingatan saya cuma karakter dan beberapa scene ngeri dari anime ini. Entah cuma perasaan saya aja, atau memang semakin ke penghujung episode cerita horornya makin kurang mantep?

Tapi, overall ini anime recomended buat kamu yang suka anime horor tapi ceritanya ringan. Jadi ketika kamu nonton episode berikutnya, kamu gak perlu inget-inget apa yang terjadi di episode sebelumnya.

Rating
Untuk anime ini saya akan kasih rating: 7/10

MAU MENGHASILKAN UANG DARI SHORTLINK? YUK GABUNG SEKARANG DI SAFELINKU / SHTME 

Sedikit Cuplikan Dari Anime Ini 


Mba-nya kalo ketawa manis deh :'v

Dih makan siput mentah, masih idup lagi

Wah paarah, ada 'kang ngintip

Pencetlah jerawatmu


No comments:

Post a Comment