Androgames / MV-PV Subbed / Subtitle / Tips and Trick / Tutorial / and Many More

LightBlog

Artikel

Friday, 3 August 2018

Kimi no Nawa (Your Name) (2016) - REVIEW ANIME


Film ini rilis sudah lama dan saya juga sudah lama nonton, tapi kali ini saya akan memberikan sedikit review atau mungkin lebih opini saya tentang anime ini. Jadi langsung aja cek dibawah, dan post ini mengandung unsur SPOILER.

Oke, Kimi no Nawa atau judul lainnya Your Name merupakan sebuah anime yang bercerita tentang Mitsuha yang tinggal di desa dengan Taki yang tinggal di kota Tokyo secara tiba-tiba mengalami kejadian misterius yaitu rohnya ketuker. Kaya di anime Kokoro Connect. Tentu saja itu membuat mereka khawatir, akhirnya setiap mereka bertukar tubuh pasti selalu meninggalkan catatan. 

Film ini disutradarai oleh Makoto Shinkai. Yang mana dia sudah terkenal karena anime-animenya yang punya plot bagus, seperti Promise in Our Early Days, Voice of Distant Star, 5 Centimeter Per Second, The Garden of Words. Awalanya gue kira ini anime romance biasa tapi ternyata anime ini punya plot twist yang bener-bener mindblowing, penonton serasa dipermainkan dan dibuat bingung oleh Makoto Shinkai. Apalagi pas tahu kalo ternyata kalau mereka beda timeline.

Karakternya pun tergambar dengan baik dalam film ini, kita bisa tahu dengan jelas kalau mereka sedang bertukar tubuh. Seperti saat mereka bertukar tubuh, Taki jadi feminim dan dialek yang ia gunakan berbeda. Karena emang Mitsuha tinggalnya di desa.

Soal grafik ngga usah ditanya lagi, anime garapan Comix Wave Film ini sudah pasti sangat memanjakan mata, gerakannya pun mulus. 

Dari plot 'oke', visualnya juga 'oke'. Kurangnya apa ya? Oiya, kurangnya itu, tidak adanya penjelesan soal kenapa mereka bisa bertukar tubuh, jadi ada yang kurang gitu. Tapi menurut saya, engga masalah sih, karena plotnya udah bagus.

Oke saya akan kasih nilai anime ini 9/10. Bisa dibilang anime ini masuk ke daftar anime yang berkesan buat gue.

My Personal Rate: 9/10


No comments:

Post a Comment