Androgames / MV-PV Subbed / Subtitle / Tips and Trick / Tutorial / and Many More

LightBlog

Artikel

Friday, 5 October 2018

Big Mouth: Season 1 (Episode 01-06) - SUBTITLE INDONESIA


Subtitle Indonesia Untuk Serial Big Mouth
Yep, kembali lagi bersama ZDNDROIDsubs dalam garapan serial animasi dari NETFLIX yang cukup greget. Pastinya ini bukan animasi buat anak-anak karena cerita dan adegannya yang cukup 'gitu'. Tapi lumayanlah komedinya, saya pun dalam menerjemahkan serial ini harus sambil browsing, buat nyari arti dari istilah-istilah yang ada. Dan syukurlah bisa sampe kelar, semoga kalian suka dengan terjemahan saya.

Oiya, subtitle untuk Big Hero 6 The Series, saya berhenti garap. Soalnya yang minat sedikit, jadi ya stuck di episode 9.

Dan hal itu berlaku juga untuk serial ini, kalau banyak yang minat, akan saya garap satu musim. Dan apabila kamu ada masukkan buat terjemahan saya, bisa langsung komen di blog ini atau DM saya. Saya akan sangat menghargai setiap masukkan yang saya terima :) , thx.

Dan saya sendiri sudah kelar nonton 1 musim, dan inilah pendapat saya:
Well, menurut saya serial ini cukup absurd dan menghibur. Jokesnya beneran dah, parah euy. Soal grafis animasinya si standar dan biasa, so it's no big deal. Dan segala sesuatunya pasti ada sisi negatif dan positifnya, sisi positif dari serial ini selain menghibur dan bikin ketawa (kalau ngerti jokesnya) yaitu dari sini kita juga dapat belajar tentang pubertas. 
Jadi, segala sesuatu itu kita ambil nilai positifnya aja, gitu.

Oke cukup gitu aja opini saya tentang serial ini, dan selamat menikmati serial ini :)



Sinopsis
Intinya tentang remaja yang mengalami pubertas.



SUBTITLE INDONESIA Big Mouth: Season 1 (WEBRip)
Eps.
Judul
Link Subtitle
1
Ejaculation
2
Everybody Bleeds
3
Am I Gay?
4
Sleepover: A Harrowing Ordeal of Emotional Brutality
5
Girls Are Horny Too
6
Pillow Talk
7


8


9


10





Big Mouth: Season 1 (WEBRip)
Eps.
Judul
360P
1
Ejaculation
2
Everybody Bleeds
DOWNLOAD | DOWNLOAD | DOWNLOAD
3
Am I Gay?
4
Sleepover: A Harrowing Ordeal of Emotional Brutality
5
Girls Are Horny Too
6
Pillow Talk
7


8


9


10





Big Mouth: Season 1 (BATCH) [720P]

PaHE


22 comments:

  1. Big mouth nya update per episode nya setiap hari apa gan? Atau setiap Minggu ke berapa ? Ceritanya seru :v , mohon di garap gan. Karna banyak peminatnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin setiap minggu, tergantung waktu luang juga.. bisa cepet bisa lama

      Delete
    2. Cara nyimpen subtitle nya dimna

      Delete
  2. Cara nyimpen subtitle nya gimna gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download subnya, lalu ekstrak pake WinRAR atau ZArchiver... Terus nama file video dan sub disamakan (formatnya tetep), misal: Big Mouth.mp4 (video), Big Mouth.srt (file subtitle)

      Delete
  3. Udh gasabar nunggu update selanjutnya :v

    ReplyDelete
  4. Update lg dong Min.. ...

    ReplyDelete
  5. Lanjutan nya min

    ReplyDelete
  6. Ijin sedot gan
    Eps 5 kapan keluar nih

    ReplyDelete
  7. Update dong min , udah lewat seminggu nih.. katanya setiap mingguan apdetnya -_-

    ReplyDelete
  8. Eps 6 kapan nih min

    ReplyDelete
  9. Ko belum update lg gan?

    ReplyDelete
  10. link pahe 720p nya mati gan :) tolong di perbaiki

    ReplyDelete
    Replies
    1. Segera diperbaiki, link GD-nya pahe kemaren kena suspend

      Delete