Androgames / MV-PV Subbed / Subtitle / Tips and Trick / Tutorial / and Many More

LightBlog

Artikel

Wednesday, 27 June 2018

Rekomendasi Film Dengan Plot Twist Keren - Bagian 1

Hasil gambar untuk The prestige

Hai Ganz, jadi kali ini saya akan memberikan beberapa rekomendasi dengan plot twist yang mantep banget. Buat kamu yang belum tahu apa itu plot twist. Plot twist merupakan istilah alur dari suatu cerita yang engga ketebak dan ngga terduga di akhirnya. Misal kamu nonton suatu film dan berpikir "Ah, endingnya pasti begini" tapi ternyata endingnya beda dan diluar perkiaraan kamu itulah yang namanya plot twist. Nonton film yang plot twist itu rasanya kaya "poofff" dan menghasilkan kepuasan tersendiri.

Oke daripada lama-lama berikut ini rekomendasi dari saya.

1) Now You See Me (2014)



Kamu suka sama hal-hal berbau sulap, maka film ini cocok buat kamu. Film ini bercerita tentang FBI dan para agen Interpol sedang dalam misi untuk melacak empat pesulap jalanan yang merampok sebuah bank.

Pertama kali saya nonton ini, bener-bener tercengang ngga nyangka ko bisa gitu.


2) Who Am I (2014)



Nah, ini dia film bertema hekel eh hacker yang paling populer. Film ini berasal dari negara Jerman. Film ini bercerita tentang dunia terdalam dari internet, yaitu dunia hacker. Tentang seorang hacker muda bernama Benjamin dengan kelompok hacker miliknya. Ia bersama dengan teman - temannya berangkat untuk melakukan aksi hacking paling berbahaya dan paling mustahil dari yang pernah ada. Mereka ingin diakui oleh panggung dunia dan juga MRX, seorang tokoh hacker legendaris yang ada di film ini.

Awal - awal film ini, sudah bagus dan selalu bikin penasaran. Saat filmnya mau selesai kamu mungkin bisa menebak apa yang telah terjadi tapi, selanjutnya kamu pasti bakal ketipu.

Jujur aja gara-gara film ini dulu pas pertama nonton, saya jadi pengin jadi hekel :v. Tapi kalo sekarang mah udah engga. Pokoknya endingnya engga terduga deh.


3) The Sixth Sense

Dari sutradara M. Night Shyamalan, film horor yang satu  ini bercerita tentang Malcolm Crowe, psikolog anak, mulai merawat dan membantu seorang bocah lelaki yang mengaku bisa berkomunikasi dengan arwah-arwah manusia yang telah meninggal.

Buat kamu yang sukanya sama film horor yang ada jumpscare setan-setan gitu kaya Insidious, Anabelle, dsb, mungkin kamu bakal bosen nonton film ini. Soalnya ini film horor psikologikal, engga banyak jumpscare makhluk mengerikan, tapi lebih ke mental sih. Dijamin kalo nonton film ini, kamu bakal merasa telah ditipu selama nonton film ini, hehe.


4) The Prestige

Belum puas sama NYSM? Okelah ini dia satu film bertema sulap dengan plot twist yang keren besutan sutradara Christopher Nolan. Film ini menceritakan perseteruan  kedua pesulap bernama Alfren Borden (Christian Bale) dan Robert Angier (Hugh Jackman). Awal cerita kedua pesulap ini bekerja membantu pertunjukan sulap bernama Milton untuk berpura-pura menjadi sukarelawan. Di dalam pertunjukan tersebut tidak hanya melibatkan keduanya, Milton pun melibatkan istri dari Angier yang berperan sebagai seorang wanita yang akan dikurung didalam tangki air dengan kedua tangan dan kaki dalam kondisi terikat. Namun disaat pertunjukan berlangsung, sesuatu hal terjadi dimana istri Anger meninggal karena tak mampu melepas ikatan yang dilakukan oleh Borden. Sejak kejadian itu, Anger menyimpan dendam terhadap Borden.

Disini kamu akan menyaksikan persaingan dua orang pesulap yang ingin saling mengungguli satu sama lain. Selain itu di film ini kamu juga akan disajikan pembongkaran trik-trik sulap yang keren.


5) The Mist (2007)

Kembali ke horor lagi. Film ini diangkat dari novel horor Stephen King. Antagonis di film ini merupakan makhluk mengerikan yang muncul dari kabut misterius. Film ini bercerita tentang sebuah badai aneh yang melepaskan spesies makhluk haus darah di sebuah kota kecil, di mana sekelompok kecil warga bertahan di dalam sebuah supermarket dan berjuang demi hidup mereka.

Film ini berhasil bikin saya bergidik sama monster yang ada di film ini, ngeri banget. Ending dari film ini juga engga terduga.

Itulah beberapa rekomendasi dari saya, semoga bisa jadi referensi buat kamu yang lagi cari film seru.

Terima kasih sudah berkunjung dan sampai jumpa di postingan berikutnya.

No comments:

Post a Comment