Androgames / MV-PV Subbed / Subtitle / Tips and Trick / Tutorial / and Many More

LightBlog

Artikel

Saturday, 7 April 2018

Tips Main Game Outlast Di PC Low-Spec


Alright, apa kabar, sob?
Kali ini saya akan membahas Tips bermain game Outlast di PC low-spec. Jadi buat kamu yang punya PC/Laptop dengan spesifikasi seadanya, tetap bisa menikmati game survival horor yang seru ini. 

(Reader: Dih, ini kan game udah lima tahun yang lalu, kenapa dibahas sekarang?). Lah wong saya aja baru nyobain game ini di tahun ini :'v, maklum saya bukan gamer jadi kurang update soal gim-gim :'v.

This Is True Story
Oke, jadi kemaren saya download game Outlast dengan ukuran 2.9GB, lalu saya instal dan coba main, dan ternyata dibagian awal loadingnya lama banget -___- terus pas awal-awal game gerakannya patah-patah, tentu saja itu hal yang paling menganggu dalam bermain game padahal settingannya udah 'Very Low' semua. Maklum, laptop saya RAM-nya cuma 2Gb dengan processor 1.6GHz. Saking lagnya, sampe-sampe enggak bisa keluar game, akhirnya di shut down paksa T_T (dih, malah curhat). Tapi saya tidak menyerah, saya terus-terusan nyobain gimnya walau agak patah-patah, ya iyalah nggak nyerah, kalo nyerah ya kuota 3GB hilang sia-sia. 

Di awal-awal juga udah seru, feel 'horror'nya kerasa banget, seolah-olah kita berada di dalam gamenya. Game ini bermula dari pegunungan terpencil Colorado yang sangat mengerikan sekali, ada sebuah rumah lama yang asalnya RSJ. Tetapi tidak ada yang berani masuk dan menguak apa yang ada di dalam rumah ini, sampai saat ini kerahasiaannya belum terkuak. Di sini pemain akan memasuki rumah sakit tersebut, tentu saja di dalamnya bakal ada kejadian aneh dan mengerikan.

Di dalam rumah sakit tersebut terdapat banyak sekali pasien yang terbunuh, entah apa penyebabnya. Nah, di game ini pemain tidak dibekali dengan senjata, jadi tidak bisa bertempur melawan 'mereka'. Tugas pemain adalah merekam, menemukan misteri, merangkak, dan melompati rintangan. Tentunya sangat mengasah otak karena disini pemain harus memecahkan teka-teki yang ada.




Kembali Ke Laptop
Oke, kembali ke topik. Jadi saya akan memberikan sedikit tips buat kamu yang ingin main game Outlast di PC/Laptop Low-Spec, ini dia..

Pertama
Matikan beberapa aplikasi berat yang sedang berjalan melalui Task Manager, dengan melakukan cara tersebut maka RAM akan sedikit lebih lega dari sebelumnya.

Kedua
Buka game Outlast lalu pilih Option > -Graphic, dan setting seperti ini:
-Texture: Very Low
-Shadow: Very Low
-Effect: Very Low
-VSync: 'Centang'
-Resolution: 800x600

Yupz, setelah melakukan kedua langkah tersebut, saya jadi bisa menikmati gamenya tanpa ada masalah lag/patah-patah, meski di sett very low, gambarnya gak terlalu pecah.

Oke lah saya rasa hanya itu yang ingin saya sampaikan, terima kasih para pengunjung yang budiman. Sampai jumpa di postingan selanjutnya :)



No comments:

Post a Comment