Androgames / MV-PV Subbed / Subtitle / Tips and Trick / Tutorial / and Many More

LightBlog

Artikel

Wednesday, 11 April 2018

Tips Main Game DreadOut di PC Low-Spec


Lagi seneng, gamenya udah ada dan udah diinstal, eh ternyata pas dimainan malah lag/patah-patah, karena spesifikasi PC-mu yang pas-pasan. Lalu bagaimana solusinya? Beli PC baru aja... eh engga ding, kalau kamu punya uang lebih ya silahkan saja.

Oke, halo ganz, priwe kabare?
Seperti postingan saya sebelumnya yaitu "Tips Main Game Outlast di PC Low-Spec", kali ini giliran game DreadOut. Kalian pasti udah tau dong game DreadOut? Ya iyalah, kalau enggak tau pasti enggak lagi baca artikel ini.

Sedikit
Game DreadOut merupakan game survival horor asal Indonesia yang di publish oleh Digital Happiness. Game ini cukup terkenal loh, bahkan gamer PewDiePie juga main.

Game Originalnya bisa kamu dapatkan di SINI, agar pengembangnya bisa terus membuat game yang berkualitas.

Lag emang jadi masalah yang paling nyebelin dalam bermain game. Buat kamu yang punya ingin memainkan game DreadOut di PC Low-Spec, saya akan memberikan tips-tipsnya, oke langsung saja cekidot


Pertama
Matikan aplikasi berat yang sedang berjalan melalui task manager. Dengan begitu memory RAM akan sedikit lebih lega.

Kedua
Buka game DreadOut > Pilih Pengaturan, lalu atur sebagai berikut:
- Screen Resolution: 800x600
- Vertical Sync: Tidak
- Particles: Tidak
- Terrain Detail: 1
- Anti Alias: Tidak
- Kualitas Texture: Half-Res

Well, emang sih dengan settingan diatas jadi enggak full screen dan grafiknya juga kurang 'nendang', tapi setidaknya gamenya jadi bisa berjalan dengan optimal di PC kamu.

Ketiga
Ini yang paling penting yaitu sabar, mungkin cara pertama dan kedua tidak mampu menghilangkan lag sepenuhnya karena spesifikasi PCmu yang seadanya. Jadi tidak menutup kemungkinan diawal-awal pas kamu pertama masuk, gamenya akan lag, disaat seperti ini kamu harus sabar, coba gerakan mouse-nya ke sembarang arah secara cepat tunggu sampai lagnya sudah berkurang.

Nah itu dia beberapa tips dari saya, semoga bisa bermanfaat. Terima kasih telah berkunjung, dan sampai jumpa di postingan selanjutnya. Ciao.

No comments:

Post a Comment