Androgames / MV-PV Subbed / Subtitle / Tips and Trick / Tutorial / and Many More

LightBlog

Artikel

Wednesday, 31 January 2018

Bokudake Ga Inai Machi: Season 1 - SUBTITLE INDONESIA

Informasi
- Judul: ERASED a.k.a Bokudake ga Inai Machi IMDB
- Pemain: Yûki Furukawa, Tomoka Kurotani, Reo Uchikawa
- Episode: 12
- Durasi: 23 Menit per episod
- Genre: Drama, Fantasy
- Jaringan: NETFLIX
- IMDB Score: 8.1/10

Sinopsis
Setelah ibunya dibunuh, kemampuan menjelajah waktu Satoru membawanya ke 18 tahun sebelum kejadian tersebut dan memberinya kesempatan untuk mencegah kematian ibunya dan teman sekelasnya.









Subtitle untuk kualitas WEB-DL

Episode 01
https://subscene.com/subtitles/erased-2017/indonesian/1692205

Episode 02

https://subscene.com/subtitles/erased-2017/indonesian/1692207

Episode 03

https://subscene.com/subtitles/erased-2017/indonesian/1692347

Episode 04

https://subscene.com/subtitles/erased-2017/indonesian/1692746

Episode 05

https://subscene.com/subtitles/erased-2017/indonesian/1692853

Episode 06

https://subscene.com/subtitles/erased-2017/indonesian/1693309

Episode 07

https://subscene.com/subtitles/erased-2017/indonesian/1693951

Episode 08

https://subscene.com/subtitles/erased-2017/indonesian/1694308

Episode 09

https://subscene.com/subtitles/erased-2017/indonesian/1694817

Episode 10

https://subscene.com/subtitles/erased-2017/indonesian/1695974

Episode 11

https://subscene.com/subtitles/erased-2017/indonesian/1696074

Episode 12

https://subscene.com/subtitles/erased-2017/indonesian/1696724

Sedikit Cerita

Kamis, 28 Desember, waktu itu saya lagi iseng buka sebuah situs download film, eh ternyata ketemu dengan serial jepang, dan setelah dilihat-lihat ternyata ada logo NETFLIX nya, lalu baca sinopsisnya lumayan menarik, nah ya sudah deh langsung aja di download semua episode-nya. Selesai download jam 21:00. 

Setelah itu cek subscene, ternyata subtitle indonesia nya masih kosong, karena itulah pas jam setengah 9 atau 21:30, saya nyoba nerjemahin, yah karena mata udah ngantuk sangad, akhirnya cuma dapet setengah episodenya aja.

Keesokan harinya, tanggal 29 sekitar jam 08:00 lanjut nerjemahin sampe selesai. Cus, langsung upload di subscene. Dan langsung lanjut ngesub episode 2, sebenernya udah niat 1 hari ngesub 2 episode, tapi ya karena kesibukan yang ada dan rasa males, jadi kadang 1 hari cuma 1 atau 1/2 aja. 

Apalagi pas udah mulai masuk sekolah tanggal 2, mulai males untuk nglanjutin, tapi ya karena serial nya udah melekat di hati, jadinya terus lanjut dengan senang hati. Alhamdulillah pas hari sabtu tanggal 6, saya berhasil menyelesaikan ngesub satu musim serial ini.

Karena saya masih subber pemula, jadi mohon maaf apabila ada kesalahan dalam penerjemahan kalimat maupun kata, dan kalau berkenan silahkan memberikan rating di subscene. And, by the way kalau mau resync atau dibikin hardsub silahkan saja, tapi kredit jangan dihapus + jangan ditambahin nama ataupun kalimat lain. Terimakasih. Lagipula kalaupun saya larang untuk dibuat hardsub tetep aja dibuat hardsub -_ , untuk itu saya lebih merekomendasikan untuk mendownload film & serial di situs-situs download film non-hardsub, terus subtitle-nya download di subscene + ngasih rating. Dengan begitu kita bisa me respect para subber agar terus berkarya.

Terima kasih.



3 comments:

  1. Bang nyari Raw dorama dimana ?
    sama softsub englishnya jg dmna ?

    ReplyDelete
  2. Bang, reques sub indo suburra Series dong

    ReplyDelete