ZDNDROID

Androgames / MV-PV Subbed / Subtitle / Tips and Trick / Tutorial / and Many More

LightBlog

Artikel

Monday, 3 June 2019

05:25

Cara Download Foto dan Video Instagram Lewat Browser

Kuy difollow 

Hai Ganz! Buat kalian yang suka main instagram di handphone ataupun PC, pasti sering banget nemu foto atau video yang menarik dan ingin di simpan akan tetapi aplikasi Instagram gak mendukung fitur tersebut (kecuali Insta Mod). Oke, jadi kali ini akau akan bagikan cara bagaimana caranya menyimpan foto dan video dari Instagram. Simak di bawah ini ...

#1 Kunjungi https://downloadgram.com/





#2 Pilih Foto atau Video yang akan di unduh, lalu pilih Option (titik tiga)




#3 Pilih "Salin Tautan"



#4 Paste-kan tautannya > Download > Download Image atau Video



Nah sangat mudah bukan? Oke, terima kasih sudah berkunjung.


05:12

Codex Xeniel Season 7, Challengers Kecewa?


Hai Ganz! Sekarang sudah tanggal 3 Juni, dan itu artinya hadiah dan musim Codex Xeniel juga berganti ke musim ketujuh. Kali ini aku akan bahas hadiah apa saja yang ada di dalamnya, dan apakah masih "worth it" untuk membelinya? Pasalnya dari komentar-komentar yang aku temukan di sosial media resmi Garena AOV Indonesia, banyak sekali Challenger yang merasa bahwa hadiahnya sudah tak seheboh musim-musim sebelumnya? Nah kenapa begitu? Simak penjelasannya di bawah.


#1 Hadiah Penting Codex Xenial Musim 7


- Level 01: Yena (Mercenary Skin)
- Level 15: Hero Yena (Elite), Hero Wiro (Free)
- Level 30: Pilih Satu (Tulen Starlight, Xeniel Armaggedon, Butterfly Sailor)
- Level 40: Pilih Satu (Baldum, Teemee, Kriknak), Veera Steampunk (Free Codex)
- Level 50: Pilih Satu (Ilumia Ice Queen, Zuka Tooth Fury, Violet Pilot)
- Level 60: Nakroth (Neon Skin)

Bagaimana menurut kalian dengan reward di atas?


#2 Alasan Challengers Kecewa


Dari banyaknya pendapat Challengers, aku bisa menyimpulkan kalau sebagian besar Challengers kecewa, kenapa?


Bisa diambil kesimpulan yaitu karena reward yang terlalu biasa, ambil contoh di level 30, hanya terdapat skin biasa, yang aku yakin kebanyakan Challengers udah punya (misalnya Xeniel, yang skin legend Garuda jadi reward di musim kemarin).

Lalu di level 40, hadiah free Codex sama seperti di musim-musim sebelumnya, dan untuk yang elite reward hero-nya juga terlalu biasa, dan kebanyakan player lama juga pasti udah punya.

Kemudian hadiah di level 50 juga menurutku kurang soalnya hadiah skin bulanan kali ini Zuka, dan kemarin skin Violet baru aja dikasih diskon, dan skin Ilumia aku udah punya.
Lalu Nakroth Neon dijadikan hadiah utama, dan itu cukup mengecewakan, soalnya musim kemarin baru aja rilis skin Cybercore dan skin Vanquisher Gift (AIC) dijadiin hadiah Codex di musim sebelumnya (Dan kedua skin tersebut lebih keren dari Neon skin). Nakroth Neon juga sebenarnya rilis udah lama banget di server tetangga, dan baru rilis di Bara server 2019, kemudian dijadikan reward utama Codex Xeniel musim 7.


#3 Haruskah Membeli Codex? Apa Masih "Worth It"?


Well, menurut pendapatku sih, masih "worth it" banget. Pasalnya hadiah Codex-nya Hero dan Skin baru Yena (kalo ngga ada hadiah hero baru mah aku skip) selain itu, hanya dengan 199 voucher (harganya sekitar 50rb jadi 240vc) kalian bisa dapetin item senilai 7000 voucher yang tentunya "worth it" banget.

Mari kita berpikiran positif mungkin Garena ingin memanjakan Challengers baru dan juga ingin melakukan "balancing" atau penyeimbangan untuk hadiah Codex Xeniel, karena dari dulu hadiahnya mantep-mantep banget, coba lihat gim lain yang punya fitur serupa Codex Xenial. Untuk upgrade ke Elite harganya mahak banget diatas 50k, nah Codex Xeniel harganya masih tergolong murah dibawah 50k.



Jadi kesimpulannya, menurutku Codex Xeniel musim ini ngga perlu di skip, karena ya cuma modal 199 voucher bisa dapet item lebih dari modal awal. Oke, terima kasih sudah berkunjung.


Follow Instagram:
AOV Fanart (by me)

AOV Fanart (Member Creative Challengers)

Official Garena AOV Indonesia




Sunday, 2 June 2019

10:35

Cara Uninstal dan Hapus Game di Steam


Hai Ganz!
Sepertinya udah lama ya, aku ga share tutorial.
Buat kalian para penggemar gim atau gamers, tentunya di PC kalian pasti terinstal aplikasi yang namanya Steam, yep sebuah aplikasi library untuk gim PC mulai dari yang gratis sampai berbayar. Dan tentunya pasti ada kalanya kalian bosan bermain suatu gim dan ingin menghapusnya untuk menghemat penyimpanan. Akan tetapi kalian baru pertama memakai Steam, nah untuk itu kali ini aku akan beritahu caranya, dan caranya pun sangatlah sederhana.

Seperti ini

1) Tentunya buka Steam kalian



2) Lalu masuk ke Library > Games



3) Pilih Game > Klik Kanan > Uninstal (Jika muncul peringatan, pilih delete)



Oke sekian tutorial dari aku, semoga bisa bermanfaat buat kalian para pengunjung di sini, terima kasih.


Friday, 31 May 2019

09:08

[MV] K/DA - POPSTAR + Subtitle Eng-Kor-Indonesia (DUAL AUDIO)


YOOHOO AKHIRNYA AKU BIKIN SUBTITLE MV LAGI 
Kali ini adalah Music Video dari grup KPOP Virtual yang bernama K/DA. Sekilas info soal K/DA, grup ini merupakan bagian dari promosi skin gim League of Legends dari Riot Games. Yepz, jadi tujuan utama Riot adalah untuk mempromosikan skin eksklusif untuk gim League of Legends. Bahkan sampai-sampai dibuatin lagu sendiri, dan lagunya pun keren banget. 

Dan ini dia daftar member K/DA:
- Ahri (C.V (G)-Idle’s Miyeon)
- Evelynn (C.V Madison Beer)
- Kai'sa (C.V Jaira Burns)
- Akali (C.V (G)-Idle's Soyeon)








 
Bisa dibilang ini adalah subtitle Sing Along, karena untuk bahasa Koreanya sudah saya tuliskan dalam huruf Korea dan juga cara bacanya.

Oiya ada yang spesial dengan garapan kali ini. Yepz, karena aku udah menyediakan MV ini dalam DUAL AUDIO. Jadi dual audio ini berisikan audio original dan 8d audio.

Untuk mendengarkan 8D audio ini disarankan memakai headset, headphone, earphone or whatever you call it, supaya lebih berasa luar biasa. 



[MV] K/DA - POPSTAR + Subtitle Eng-Kor-Indonesia (DUAL AUDIO)

1080P [DUAL AUDIO] (Subbed)


1080P [ORIGINAL AUDIO] (Subbed)

1080P [8D AUDIO] (Subbed)
[GoogleDrive 1] [GoogleDrive 2]
480P [DUAL AUDIO] (Subbed)
[GoogleDrive 1] [GoogleDrive 2]


480P [ORIGINAL AUDIO] (Subbed)


(*) NOTE: Disarankan memakai aplikasi MX Player (untuk Android) dan MPC (untuk PC), supaya bisa ganti audio dan softsub terbaca.

STREAMING






Thursday, 9 May 2019

09:15

Cara Nonton TV Gratis Di Android


Hai Ganz!
Oke jadi kali ini aku mau membagikan trik untuk nonton TV secara gratis. Mungkin kalian berpikiran "Lah nonton TV emang GRATIS :3". Ya, yang aku maksud itu nonton channel yang harus bayar biaya berlangganan dengan memakai platform TV kabel ataupun parabola.

Trik ini memakai metode TV Streaming ya, jadi kalian membutuhkan koneksi internet yang stabil. Di dalamnya juga terdapat banyak sekali channel TV dari berbagai negara. Buat kalian yang suka nonton anime, ada juga channel AniPLUS dan Animax. Berikut ini caranya:


1) Download IPTV Pro ( Download ) dan buka >  +


2) Pilih " Add URL "


3) Masukan nama Playlist dan Playlist URL-nya ( https://tvindonesia.site.streaming.txt )


4) Tunggu beberapa saat dan jadilah seperti ini

Bagaimana sangat mudah bukan? Apalagi ada banyak channel dari berbagai negara. Tapi ya kalian harus punya koneksi internet yang stabil.

Terima kasih sudah berkunjung, sampai jumpa di post berikutnya.




Saturday, 27 April 2019

14:17

Captain Marvel (2019) - SUBTITLE INDONESIA


Yeay, apa kabar?
Akhirnya saya bisa kembali mengerjekan subtitle film setelah lama hiatus beberapa bulan, ada beberapa sebabnya yaitu kesibukan dan juga mood, susah banget nyari mood buat ngesub karena aku juga udah jarang nonton film. Tapi akhirnya aku bisa ngerjain subtitle untuk film superhero yaitu Captain Marvel, yep film ini dirilis untuk pemanasan dan pengenalan karakter sebelum masuk ke Avengers EndGame.

Seperti biasa film ini diterjemahkan secara manual, dan spesial untuk garapan kali ini aku gak ngerjain sendiri, karena aku juga dibantu temenku sesama subber yaitu EveryAgent. Jadi langsung saja cobain subtitle garapan kami.

Sinopsis Captain Marvel
Captain Marvel adalah superhero wanita dari Marvel yang mempunyai banyak kekuatan setara seperti Superman. Superhero yang bernama Carol Danvers ini awalnya merupakan seorang pilot luar angkasa, konon ia mendapatakan kekuatan supernya dari bangsa alien.

Informasi Captain Marvel
- Tanggal rilis: 8 Maret 2019 (Indonesia)
- Sutradara: Anna Boden, Ryan Fleck
- Musik digubah oleh: Pinar Toprak
- Cerita oleh: Stan Lee, Anna Boden, Ryan Fleck, Nicole Perlman, LAINNYA
- Skenario: Anna Boden, Ryan Fleck, Nicole Perlman, Meg LeFauve, Geneva Robertson-Dworet, Liz Flahive, Carly Mensch


Subtitle Indonesia
Untuk BLURAY:
https://subscene.com/subtitles/captain-marvel/indonesian/1992761

Untuk HC HDTC:
https://subscene.com/subtitles/captain-marvel/indonesian/1975280

Untuk HDTS 1XBET: 
https://subscene.com/subtitles/captain-marvel/indonesian/1964330


(*) Terima kasih sudah mengunjungi dan sudah memakai subtitleku :)
(*) Hope u guys enjoy it :)