ZDNDROID

Androgames / MV-PV Subbed / Subtitle / Tips and Trick / Tutorial / and Many More

LightBlog

Artikel

Thursday, 9 May 2019

09:15

Cara Nonton TV Gratis Di Android


Hai Ganz!
Oke jadi kali ini aku mau membagikan trik untuk nonton TV secara gratis. Mungkin kalian berpikiran "Lah nonton TV emang GRATIS :3". Ya, yang aku maksud itu nonton channel yang harus bayar biaya berlangganan dengan memakai platform TV kabel ataupun parabola.

Trik ini memakai metode TV Streaming ya, jadi kalian membutuhkan koneksi internet yang stabil. Di dalamnya juga terdapat banyak sekali channel TV dari berbagai negara. Buat kalian yang suka nonton anime, ada juga channel AniPLUS dan Animax. Berikut ini caranya:


1) Download IPTV Pro ( Download ) dan buka >  +


2) Pilih " Add URL "


3) Masukan nama Playlist dan Playlist URL-nya ( https://tvindonesia.site.streaming.txt )


4) Tunggu beberapa saat dan jadilah seperti ini

Bagaimana sangat mudah bukan? Apalagi ada banyak channel dari berbagai negara. Tapi ya kalian harus punya koneksi internet yang stabil.

Terima kasih sudah berkunjung, sampai jumpa di post berikutnya.




Saturday, 27 April 2019

14:17

Captain Marvel (2019) - SUBTITLE INDONESIA


Yeay, apa kabar?
Akhirnya saya bisa kembali mengerjekan subtitle film setelah lama hiatus beberapa bulan, ada beberapa sebabnya yaitu kesibukan dan juga mood, susah banget nyari mood buat ngesub karena aku juga udah jarang nonton film. Tapi akhirnya aku bisa ngerjain subtitle untuk film superhero yaitu Captain Marvel, yep film ini dirilis untuk pemanasan dan pengenalan karakter sebelum masuk ke Avengers EndGame.

Seperti biasa film ini diterjemahkan secara manual, dan spesial untuk garapan kali ini aku gak ngerjain sendiri, karena aku juga dibantu temenku sesama subber yaitu EveryAgent. Jadi langsung saja cobain subtitle garapan kami.

Sinopsis Captain Marvel
Captain Marvel adalah superhero wanita dari Marvel yang mempunyai banyak kekuatan setara seperti Superman. Superhero yang bernama Carol Danvers ini awalnya merupakan seorang pilot luar angkasa, konon ia mendapatakan kekuatan supernya dari bangsa alien.

Informasi Captain Marvel
- Tanggal rilis: 8 Maret 2019 (Indonesia)
- Sutradara: Anna Boden, Ryan Fleck
- Musik digubah oleh: Pinar Toprak
- Cerita oleh: Stan Lee, Anna Boden, Ryan Fleck, Nicole Perlman, LAINNYA
- Skenario: Anna Boden, Ryan Fleck, Nicole Perlman, Meg LeFauve, Geneva Robertson-Dworet, Liz Flahive, Carly Mensch


Subtitle Indonesia
Untuk HC HDTC:
https://subscene.com/subtitles/captain-marvel/indonesian/1975280

Untuk HDTS 1XBET: 
https://subscene.com/subtitles/captain-marvel/indonesian/1964330


(*) Terima kasih sudah mengunjungi dan sudah memakai subtitleku :)
(*) Hope u guys enjoy it :)


Wednesday, 3 April 2019

19:07

Review Film - Shazam! (2019)




“Say my name then my power will flow through you, SHAZAM!”

HELL YEAH! Image dark dan suram dari DCEU seolah hilang begitu saja dengan adanya film ini. Seperti James Wan yang ditunjuk menahkodai film Aquaman yang sukses di pasaran. Kali ini Warner Bros kembali menunjuk nahkoda film horor David F. Sandberg untuk menahkodai film superhero DC Comics. Film ini adalah Captain Marvel a.k.a Shazam!

Oke kali ini aku akan memberikan sedikit ulasan dan pendapat saya mengenai film Shazam ini. Jujur saja dari awal aku udah excited banget sama film DC yang satu ini karena seperti yang kita tahu Shazam memiliki image yang jenaka dan polos. Dimana bocah berusia 14 tahun diberi kekuatan oleh penyihir dan menjadi pahlawan super.

Film ini bercerita tentang seorang anak bernama Billy Batson yang tinggal di rumah asuh yang mendapatkan kekuatan sihir dari penyihir bernama Shazam. 

Film ini memiliki alur cerita yang ringan dan dibalut dengan sajian komedi receh yang natural yang mampu membuat penonton tertawa sepanjang film berjalan. Ini merupakan formula baru yang diterapkan pada franchise DC Extended Universe yang sebelumnya dinilai terlalu dark dan serius.

Ingat Thor Ragnarok? Yep, aku ngrasa kalo David F. Sandberg ini Taika Watiti-nya DCEU. Awalnya David ini merupakan sutradara film horor seperti Light Out dan Anabelle Creation, jadi rasanya agak aneh kalo dia jadi sutradara film superhero komedi. Akan tetapi kita gak boleh nilai sutradara dari film sebelumnya, terbukti David mampu menahkodai film Shazam dengan sangat baik dan membawa warna cerah pada dunia DCEU. Well done David.

Elemen action, komedi dan drama keluarganya dikemas dengan sangat baik di film ini. Humor di film ini memang terkesan receh, tapi itulah yang kebanyakan kita harapkan ketika menonton film yakni untuk mendapatkan hiburan. Karakter antara Billy dengan versi Dewasa-nya yakni Zachary Levi terkesan sangat berbeda. Menurutku lebih fun versi Zachary Levi-nya, dan chemistry-nya sama Freddie lebih dapet. Drama keluarganya juga cukup bagus, dimana selama ini Billy mencoba menemukan keluarganya dan itu sungguh heartwarming.

Dari segi karakter aku kagum banget sama Zachary Levi yang mempu memerankan Shazam dengan sangat baik. Dengan karakter bocahnya yang polos membuat para penonton satu studio tertawa. Berbeda dengan versi bocahnya Billy yang terkesan santai dan gak banyak bicara. Disini kita dapat melihat melihat Mark Strong sebagai penjahat utama yakni Thadius Sivana. Semua karakter pendukung memainkan perannya dengan baik terutama Freddie Freeman yang membantu Billy menemukan jati diri sosok superheronya.

Untuk musiknya sendiri bisa dibilang cukup keren, dimana membuat adegan actionnya makin berasa seru ditambah dengan akting polosnya Zachary Levi. Omong-omong soundtrack yang paling aku suka dari film Shazam! Ini adalah lagu “Don’t Stop Me Now” yang dibawakan oleh band Queen. Sumpah awalnya aku kaget dan merinding pas denger lagu ini mengiri adegan di film Shazam!. Well done.

Mungkin ini agak sedikit spoiler,  ada juga beberapa referensi budaya pop seperti Game of Thrones, Star Wars, dan referensi superhero di DCEU lainnya.

Well pokoknya kalian wajib nonton film DC yang satu ini, dijamin kalian pasti bakal terhibur dengan aksi kocaknya. Buang mindset kalian yang selalu berpikir bahwa film DC itu dark dan serius untuk film ini. Shazam merupakan angin segar buat dunia DCEU, jadi untuk saat ini DCEU sudah punya 3 film yang fresh yakni Wonder Woman, Aquaman dan Shazam.

Aku harap kedepannya DCEU bisa semakin sukses agar bisa menyenangkan para penggemar DC di seluruh dunia termasuk aku, hehe.

- Nilai Keseluruhan: 9/10

“Remember, some people hate DC Movies, but not us, we love them” 


Tuesday, 2 April 2019

20:10

Cara Download Subtitle Netflix


Hai Ganz!
Kembali lagi bersama saya di blog ZDNDROID. Kali ini saya akan kembali membahas topik yang masih berkaitan dengan NETFLIX, setelah sebelumnya saya telah memberikan cara membuka blokiran NETFLIX, kali ini saya akan memberikan tutorial cara mengambil subtitle dari Netflix.
Sebelum melakukan ini tentu saja kalian harus sudah berlangganan Netflix agar bisa mendapatkan akses masuk. Kalau sudah ada, yuk cek cara berikut ini.

1) Kunjungi situs Netflix.
2) Pastikan sudah login menggunakan akun anda.
3) Pilih film yang akan di download subtitlenya.
4) Putar filmnya dan pilih bahasa subtitle yang akan di download.
5) Ketik CTRL + SHIFT + I kemudian pilih Network, lalu ketikkan kode ?o= pada filter kolom pencarian.


6) Ketik F5 untuk merefresh browser anda.
7) Lalu pilih file yang terdapat kode ?o= (biasanya di paling atas sendiri) kemudian pilih Open in New Tab.


8) Maka file subtitlenya akan terdownload dengan nama download tanpa ekstensi apapun.


Setelah selesai mengambil subtitlenya dari Netflix. Kita perlu mengubahnya menjadi file subtitle agar bisa dimainkan di pemutar video seperti MPC, VLC, dsb. Maka dari itu kita akan melakukan tahap kedua yakni sebagai berikut.



1) Kunjungi situs https://gotranscript.com/subtitle-converter
2) Upload hasil comotan subnya.
3) Pilih format SubRip
4) Kemudian pilih Convert.



Nah itu dia cara mengambil subtitle dari situs Netflix. Sekian dari saya, jika dirasa artikel ini bermanfaat, silahkan bagikan postingan ini ke sosial media kalian ya.

19:12

Cara Buka Blokiran Netflix Jaringan Telkom Indihome Tanpa VPN (Windows User)


Hai Ganz!
Seperti yang kita tahu perusahaan Telkom telah memblokir akses pelanggannya ke salah satu penyedia layanan hiburan yakni Netflix. Seperti yang kita tahu pula, Netflix merupakan platform streaming yang paling populer saat ini. Selain menyediakan tontonan, Netflix juga sering membuat serial dan film yang hanya disediakan di Netflix.

Tentu saja bagi kalian pelanggan produk Telkom seperti Indihome yang ingin menikmati layanan Netflix tentunya ini sangat menganggu. Untuk itu kali ini saya akan memberikan solusinya.

Mungkin sebagian dari kalian sudah tahu cara mengakali masalah ini menggunakan VPN, akan tetapi cara yang akan saya bagikan ini tanpa menggunakan VPN. Cara yang saya bagikan ini untuk pengguna PC Windows dan sudah saya coba berhasil. Jadi langsung saja ikuti langkah di bawah ini.

1) Sebelum mulai sebaiknya kalian download dulu bahannya DISINI.
2) Ekstrak file bahannya.
3) Pindahkan file " hosts " ke C:\Windows\System32\drivers\etc (Silakan di backup jika perlu, lalu jika muncul peringatan pilih replace saja)


4) Buka folder " goodbyedpi-0.1.5 "


5) Klik kanan file " instal services.cmd " dan pilih run as administrator


6) Buka situs www.netflix.com kemudian login menggunakan akun anda


7) Silahkan coba putar film dan serial tv-nya.

Bagaimana cukup mudah bukan? Sekian dari saya, selamat
menikmati layanan dari NETFLIX :)


Wednesday, 27 March 2019

20:05

Alan Walker - Different World (Full Album) [M4A RAR ZIP]


Alan Walker - Different World (Full Album) [M4A RAR ZIP]

Hai Ganz
Kali ini saya akan membagikan lagu-lagu dari album Alan Walker terbaru yakni Different World dengan daftar lagu yang keren-keren dan enak didengar. 
Tapi tenang saja semua lagunya berkualitas jernih dengan format M4A dan sudah dikemas jadi satu paket RAR. Dengan daftar lagu seperti berikut ini:

01. Intro
02. Lost Control
03. I Don't Wanna Go
04. Lily
05. Lonely
06. Do It All for You
07. Different World
08. Interlude
09. Sing Me to Sleep
10. All Falls Down
11. Darkside
12. Alone
13. Diamond Heart
14. Faded (Interlude)
15. Faded

DOWNLOAD ALBUM DIFFERENT WORLD [RAR]





INI HANYA PREVIEW SEMATA, SAYA MENYARANKAN ANDA UNTUK MEMBELI ALBUM DAN LAGU ORIGINALNYAATAU STREAMING SECARA LEGAL DAN GRATIS DI SPOTIFY