ZDNDROID

Androgames / MV-PV Subbed / Subtitle / Tips and Trick / Tutorial / and Many More

LightBlog

Post

Wednesday, 7 November 2018

05:42

Makin Lapar! Tencent Segera Buka Server AOV Jepang


Hello Challengers!
Ada kabar gembira, nih. Yep, Tencent nampaknya masih sangat semangat untuk mengembangkan Arena of Valor, pasalnya Tencent kembali melebarkan sayapnya ke negeri sakura. Pada tanggal 6 November kemarin, Tencent mengumumkan bahwa server terbaru yaitu Jepang telah membuka masa pre-register nya.

Berbeda dengan server lain yang publishernya adalah Tencent atau Garena, untuk server Jepang ini publishernya ialah perusahaan DeNA DeNA akan bertugas sebagai distributor, promotor dan sebagainya di negara Jepang.

Player pre-registration juga akan mendapatkan bonus. Dan bonusnya juga tergantung pada jumlah player yang ikut pre-registration. Berikut ini rinciannya.

Pre-registered UsersFreebies
10,0002,000 gold
20,000Level 3 Arcana Chest
30,0001 Double EXP Card (3 days) and 1 Double Gold Card (3 days)
40,000Wukong Hero Trial Card (3 days)
50,000Krixi Papillon Skin


Sebelumnya, Jepang hanya bisa memainkan game ini lewat nitendo switch. Namun karena hype yang besar dari masyarakatnya, maka Tencent memutuskan untuk membuka server disini untuk perangkat android dan iOS. Player yang menjadi player pre-register akan mendapat hadiah sebelum akhirnya versi resminya keluar nanti.

Dengan begini server Region AOV semakin bertambah, dan semoga kedepannya bisa diperluas dan tambah banyak lagi. Sebenernya, admin disini juga berharap untuk AOV server Jepang nanti bisa menggunakan 'voice' bahasa Jepang biar makin seru. 

Buat Challengers sekalian yang ingin mencicipi pre-register server Jepang bisa unduh disini: ARENA OF VALOR JAPAN

Sunday, 4 November 2018

16:16

[MV] LiSA - ADAMAS (Arena of Valor ver.) (subbed)


Hello Challengers! Selamat hari minggu!
Sebelumnya saya pernah memposting tentang Garena AOV Indonesia yang mengeluarkan video promosi layaknya opening anime dengan lagu Oath Sign dari LiSA. Dan karena itulah saya terinspirasi untuk membuat hal yang serupa. Soalnya keren aja gitu loh kalau video action diiringi lagu Jepang yang bergairah dan bersemangat.


Mumpung lagi gabut, jadi saya bikin AMV, AMV ini bukanlah Anime Music Video tapi AOV Music Video, hehe. Semua bahan saya ambil dari YouTube terutama PV trailernya. Karena saya fans-nya LiSA, jadi untuk AMV ini saya menggunakan lagu LiSA terbaru yang berjudul ADAMAS, yang juga merupakan lagu pembuka dari anime SAO Alicization. Tentunya AMV ini sudah dilengkapi dengan lirik serta terjemahannya, bukan cuma huruf romaji saja, tapi ada huruf kana-nya. Karena ini pertama kalinya saya bikin AMV, jadi maklumin aja kalau emang kaya begitu, kalau ada masukkan bisa tulis di kolom komentar, supaya ke depannya bisa lebih baik lagi. 

So let's enjoy this AMV!

Streaming (Server 1)


Streaming (Server 2)


LINK DOWNLOAD
- Via Google Drive: DOWNLOAD / DOWNLOAD

Wednesday, 31 October 2018

06:53

AOV Rilis PV Origin Airi Fubuki Dengan Lagu OP Fate/Zero!


Hello Challengers!
AOV Indonesia baru-baru ini telah merilis skin Sakura Fubuki untuk skin Airi. Skin ini bisa kamu dapatkan dengan cara ngegatcha di menu Great Deals dengan menggunakan voucher. Skin legend ini bisa dibilang benar-benar 'worth it' banget buat kamu dapetin, karena ada beberapa fitur menarik di skin legend ini. Beberapa fiturnya ialah adanya efek sakura, gerakan animasi serangan yang indah, voiceover Jepang, efek recall yang unik, dan juga kamu bisa mendapatkan bingkai avatar eksklusif. Airi ini merupakan hero assassin dan warrior dengan konsep ninja dan dilengkapi skil ala ninja.

Selang beberapa waktu skin Sakura Fubuki dirilis, akun instagram AOV Indonesia merilis sebuah video promosi yang mirip dengan opening anime yang berisi tentang kisah Airi (Fubuki) dengan saudara kembarnya (Bloodraid). Dan ada hal menarik dari video promosi tersebut yaitu adanya lagu Oath Sign dari LiSA yang juga merupakan opening dari anime Fate/Zero. Dan tentunya lagu tersebut sangat cocok dengan adegan-adegan action yang disajikan. Pokoknya jadi keren banget deh, tapi sayangnya cuma berdurasi 1 menit. Penasaran? Cek video dibawah




Didalam video tersebut terlihat bahwa Airi Sakura Fubuki punya saudari kembar yaitu Airi Bloodraid. Tapi orang tua Airi tidak bisa merawat Airi Bloodraid karena ada ancaman Maloch. Jadinya Airi Bloodraid dirawat oleh Yorn Samurai Ghost pada saat maloch ingin menyerang desa Airi. Lalu Airi Bloodraid mengunjungi Airi Fubuki untuk memberitahu bahwa Maloch akan datang.

Hmmm, sepertinya kalau Arena of Valor dibuat jadi film animasi pasti bakalan seru, nih.

06:45

MOBA Kok Ngidol? AOV Rilis Skin Liliana Idol dan Lagu Mirai no Melody


Hello Challengers!
Pasti kamu sudah kenal sama hero rubah cantik yang satu ini, bukan? Yep, dia adalah Liliana, yang merupakan salah satu hero mage sekaligus asassin tercantik di game moba mobile Arena of Valor. Dia juga bisa berubah wujud menjadi rubah sehingga bisa bergerak dengan sangat lincah dan juga memiliki kekuatan yang luar biasa untuk menjaga lane maupun membunuh musuh dengan cepat.

Rencananya sebentar lagi skin Idol Liliana akan hadir di server Baratayudha. Selain menghadirkan skin idol, AOV juga merilis lagu spesial untuk skin idol ini yang berjudul Mirai no Melody yang artinya Melodi Masa Depan. Lagunya terkesan enak di dengar dan sangat cocok dengan skin berpenampilan mirip idol virtual layaknya Hatsune Miku atau karakter Vocaloid lainnya. Yuk coba dengerin!


Nah gimana? Lagunya enak didengar, kan? Kalau kamu Wibu pasti suka sama lagu ini. Jadi buat kamu yang ingin mendengarkan lagu ini secara terus-menerus, bisa unduh melalui tautan dibawah.


06:34

Liliana Idol AOV - Mirai no Melody [MP3 320KBs]


Jadi gini, MOBA kok Ngidol?
Selain merilis skin idol untuk Liliana, AOV juga merilis single khusus untuk skin ini yang berjudul Mirai no Melody. Lagunya cukup enak didengar, jadi buat kamu yang mau dengerin lagu ini terus menerus, bisa unduh melalui tautan dibawah.

Informasi
- Artist : Liliana Idol 
- Title : Mirai no Melody
- Format : MP3
- Bitrate : 320KBs

LILIANA IDOL - MIRAI NO MELODY [MP3]
- Via GoogleDrive: DOWNLOAD / DOWNLOAD


Sunday, 28 October 2018

07:18

Cara Mengganti Background Blog di Blogger


Halo, Ganz.

(*) Yeay, sebelumya saya ingin mengucapkan Selamat Hari Blogger Nasional, 27 Oktober (*)

Saya akan berbagi ilmu tentang desain blog. Mungkin kamu bosen dengan tanpilan blog yang gitu-gitu aja, dengan tampilan latar belakang yang polos, dan ingin membuat latar belakang blog jadi lebih berwarna dan bervariasa. Nah untuk itu, kali ini saya akan membuat tutorial bagaimana cara mengganti background blog dengan foto. Bagaimana caranya? Simak tutorial dibawah.
Sebelum itu kamu harus menyiapkan gambar yang akan dijadikan latar belakang, disarankan untuk menggunakan gambar dengan resolusi tinggi, di sini saya menggunakan resolusi 1440x900.

1) Masuk ke Blogger.com
2) Login dengan akun google-mu
3) Masuk ke Tema > Pilih "Edit HTML"


4) Gunakan shortcut CTRL + F untuk mencari kode background dengan cepat


5) Berikut ini adalah contoh kode untuk background

body{background: url( ISI DENGAN URL GAMBAR YANG AKAN DIJADIKAN BACKGROUND ) no-repeat;color:#5a5a5a;font-family:Open Sans;font-size:16px;font-weight:500;line-height:1.625;margin:0;padding:0;}

(*) Jika kode yang kamu temukan berbeda karena tiap template itu gak sama, copy saja kode diatas lalu disesuaikan.
(*) Kode no-repeat berfungsi agar gambar background cuma ada satu dan tak berulang.

6) Pilih Simpan Tema


Nah bagaimana? Sangat mudah bukan? Oke sekian tutorial hari ini, sampai jumpa di postingan berikutnya.

Saturday, 20 October 2018

05:55

Makna Logo Baru AOV (Arena of Valor)


Hello Challengers, apa kabar?
Kali ini ZDNDROID akan membahas tentang game MOBA kok Analog yang bernama Arena of Valor alias Arena Para Juara. Dan baru-baru ini AOV server Indonesia melakukan update dengan menambahkan mode baru yaitu Battle of Clones dimana 5 player bisa memainkan hero yang sama. Fitur ini awalnya ada di League of Legends, lalu disusul King of Glory untuk MOBA versi Mobile (Sesepuh AOV). 

Setelah melakukan update kamu mungkin menyadari ada sesuatu yang beda. Yep, apalagi kalau bukan logonya. Untuk itu hari ini saya akan mengulas mengenai makna logo baru ini yang ternyata punya makna yang luar biasa. 


Di negara-negara barat, sebauh perubahan kecil maupun besar hanya untuk menyegarkan atau memperbarui sesuatu dari segi teknikal atau kualitas atau hanya sekedar teknik pemasaran semata. 
Sementara di China sebuah perubahan juga dibarengi dengan sebuah makna tersirat dibalik perubahan itu sendiri. Mereka percaya bahwa pergantian logo juga termasuk bisa membawa keberuntungan. Lantas apa makna dibalik logo baru AOV ini? Berikut ulasannya yang dilansir dari Garena AOV Indonesia.

1) Ruby Ilumia


Logo baru AOV terdiri dari warna ungu gelap dan terukir seperti mata anak panah. Warna ungu tersebut menggambarkan permata Ruby yang berasal dari mahkota Ilumia. Ruby Ilumia ini melambangkan keadilan dan cahaya. Jadi AOV ini sebuah game yang adil, "no pay to win" semuanya bergantung pada kemampuan masing-masing player.


2) Gabungan Huruf

Mungkin kamu tidak menyadari hal ini sebelumnya. Bahwa di logo baru ini ternyata terdapat huruf A-O-V yang digabung dan disusun secara vertikal, yang melambangkan nama dari game ini.

3) Perpaduan Warna


Warna merah dan biru melambangkan dua tim yang berbeda di AOV. Dengan perpaduan kedua warna tersebut, maka akan menghasilkan warna ungu yang mewakili keuda tim yang sedang bertempur untuk meraih kemenangan.

4) Bentuk Logo


Bentuk logo baru ini merupakan gambaran dari bentuk map Horizon Valley tempat dimana para Challengers berjuang untuk meraih satu tujuan yaitu, kemenangan.


Dan kabarnya, server Indonesia merupakan server pertama yang memakai logo baru ini, wah keren. 
Gimana Challengers, sudah paham 'kan? Terima kasih sudah berkunjung, selamat berjuang kembali di arena Antaris!